top of page

SOBRE NÓS

        O NUVLAC (Núcleo para Valorização dos Produtos Lácteos na Alimentação Humana) é um espaço digital seguro e confiável dedicado à disseminação de informações sobre o leite, seus derivados e temas relacionados à nutrição. Nosso objetivo é promover o diálogo entre consumidores, pesquisadores e representantes da indústria de laticínios, valorizando o conhecimento científico.

        Vivemos na era do conhecimento compartilhado, impulsionado pela Internet. No entanto, esse ambiente livre também dá espaço a boatos e mitos que muitas vezes comprometem a compreensão correta sobre o leite e seus benefícios. Diante desse cenário, o NUVLAC se posiciona como uma plataforma de confiança.

         Aqui, os participantes podem propor temas para debate, acessar notícias e artigos técnico-científicos, participar de seminários online e consultar uma biblioteca virtual com materiais atualizados e conteúdos já consolidados. O NUVLAC é uma rede de troca de conhecimentos indispensável para todos que se interessam pelo universo dos lácteos.

         Este é um projeto de extensão da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF), realizado em parceria com a Embrapa Gado de Leite, a Epamig – Instituto de Laticínios Cândido Tostes e a Agência de Inovação de Leite e Derivados – POLO DO LEITE. O NUVLAC conta, ainda, com o apoio da Associação Brasileira da Indústria de Leite Longa Vida (ABLV), da Associação Brasileira das Indústrias de Queijo (ABIQ) e da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (FAPEMIG).

Cópia de [STORY] APRESENTAÇÃO PROJETO (A2 (paisagem)) copy_edited.jpg

NOSSA EQUIPE

Execução

Execução

Universidade Federal de Juiz de Fora

Parceria

Parceria

Instituto de Laticínios Cândido Tostes

Parceria

Parceria

Agência de Inovação de Leite e Derivados

Apoio

Apoio

Associação Brasileira das Indústrias de Queijo

ABLV

ABLV

Associação Brasileira das Indústrias de Leite Longa Vida

bottom of page